НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:31
24 мая 2017 в 12:44

Демпинг не нужен

Фонд имущества Петербурга не аккредитовал скандально известную компанию «Адвус-Нева» для оценки госимущества, которое выставляют на продажу.

Фонд имущества Петербурга не аккредитовал компанию «Адвус-Нева» для оценки госимущества, которое выставляют на продажу.

Подведены итоги конкурса на право оказания услуг по оценке госимущества. На участие в нем поступило 30 заявок. Аккредитацию прошли 25 компаний: «Клиринг», «Оценка-Сервис», Городской центр оценки, «Альфа-Консалт», Центр оценки «Аверс», «Лабриум-Консалтинг», «Лаир», «РМС-оценка», Региональное управление оценки, «Иола», Международный центр оценки, «Сильвер Бридж Консалт», «ДиПиЭлТи», Агентство развития и исследований в недвижимости, «Энпи Консалт» и др. Независимая оценочная компания «АСКО» и независимая экспертная организация «Истина» не смогли получить аккредитацию, хоть и были допущены к отбору.  Еще трех претендентов не допустили по причине несоответствия поданных заявок конкурсной документации. Это компания «Адвус-Нева», Городская служба оценки и Ленинградская экспертная служба «ЛенЭксп». 
Отметим, что не особо известная фирма «Адвус-Нева» оказалась в центре скандала, связанного с оценкой городских объектов, выкупаемых арендаторами по 159-ФЗ. Выиграв в начале года соответствующий конкурс благодаря откровенному демпингу, она до сих пор не смогла приступить к работе. Результаты тендера оспариваются в суде.
Городская служба оценки прославилась в этой же области. Она приняла участие в запросе котировок на оценку 26 объектов, выкуп которых уже согласовал Комитет имущественных отношений. При стартовой цене контракта в 500 000 рублей она запросила за труды символическую копейку. Примечательно, что, несмотря на такую щедрость, заполучить подряд фирме не удалось.