НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 07:46
29 мая 2017 в 21:00

Развязка уперлась в собственность

Сквозное движение по путепроводу над железной дорогой в Гатчине откроется в августе, обещают в администрации Ленобласти. Однако до завершения этой стройки еще далеко.

Сквозное движение по путепроводу над железной дорогой в Гатчине откроется в августе, обещают в администрации Ленобласти. Однако до завершения этой стройки еще далеко.

Решение о поэтапном запуске в эксплуатацию виадука над железной дорогой на Киевской улице в Гатчине областная администрация приняла не от хорошей жизни. Срок сдачи объекта переносится с 2013 года уже шестой или седьмой раз. Сквозное движение по двухполосному автодорожному путепроводу откроют 1 августа, но полностью завершить развязку с подходами к ней с Киевской улицы и Двинского шоссе получится лишь после того, как разрешатся проблемы с выкупом земли для государственных нужд. В зону строительства попали 23 частных домовладения, почта, магазин и муниципальный жилой дом. На выплату компенсаций 45 собственникам в бюджете заложено 66,7 млн рублей. Расселение идет прямо по ходу строительства, как водится, с массой финансовых споров, технических и организационных проблем.

По Киевской улице, на которой находится действующий железнодорожный переезд, проходят 30 000 автомобилей в сутки и 17 автобусных маршрутов. Особенно жестокие пробки возникают в выходные дни, когда через Гатчину едут на юг и обратно петербургские дачники. Изначально власти запланировали четырехполосный путепровод, однако, подсчитав ресурсы, решили ограничиться двухполосным. Стройку стоимостью 940 млн рублей ведет ЗАО «Пилон». Сооружение мостового перехода завершено, однако работе над подпорными стенками и подходами к путепроводу мешают дома, которые еще не расселены и не готовы к сносу.