НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:24

Стратегия на Бычьем поле

31 мая 2017 в 07:01

Компания «Хели-драйв» вложит 1,8 млрд рублей в первый этап развития аэродрома Бычье поле в Кронштадте. Смольный поручил профильным комитетам подготовить передачу земли в аренду инвестору.

Компания «Хели-драйв» вложит 1,8 млрд рублей в первый этап развития аэродрома Бычье поле в Кронштадте. Смольный поручил профильным комитетам подготовить передачу земли в аренду инвестору.

Сегодня Бычье поле может принимать практически все типы вертолетов и ряд самолетов IV класса (до 10 тонн). Здесь планируют создать авиаузел легкой авиации, а также базу санитарной авиации. Чиновники намерены включить проект в перечень стратегических. Еще в начале года в Смольном обсуждали возможность передачи в аренду 73 га компании «Хели-драйв», которая обещала вложить в развитие аэродрома свыше 2,7 млрд рублей.

Вчера вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам подготовить план передачи земли, а также учесть при разработке нового Генплана предпроектные проработки фирмы «Хели-драйв» (будут готовы к осени).

На первом этапе инвестор намерен построить и запустить базу санитарной авиации: помещения для дежурных и экипажа, лабораторию по контролю качества авиационного топлива и технические службы по предполетному обслуживанию. Инвестиции в эту часть проекта оценены в 1,8 млрд рублей.

На втором этапе компания планирует создать всю необходимую инфраструктуру для базирования и обслуживания вертолетов. Кроме того, она собирается перевести в Кронштадт все вертолеты, которые базируются сейчас возле Пулково (кроме машин санитарной авиации). Сейчас возле КАД рядом с Пулково находятся свыше 30 вертолетов, большинство принадлежит частникам.

Владельцы компании «Хели-драйв» – Иван Яценко (65%) и Денис Климов (35%).