НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:03
31 мая 2017 в 07:01

Стратегия на Бычьем поле

Компания «Хели-драйв» вложит 1,8 млрд рублей в первый этап развития аэродрома Бычье поле в Кронштадте. Смольный поручил профильным комитетам подготовить передачу земли в аренду инвестору.

Компания «Хели-драйв» вложит 1,8 млрд рублей в первый этап развития аэродрома Бычье поле в Кронштадте. Смольный поручил профильным комитетам подготовить передачу земли в аренду инвестору.

Сегодня Бычье поле может принимать практически все типы вертолетов и ряд самолетов IV класса (до 10 тонн). Здесь планируют создать авиаузел легкой авиации, а также базу санитарной авиации. Чиновники намерены включить проект в перечень стратегических. Еще в начале года в Смольном обсуждали возможность передачи в аренду 73 га компании «Хели-драйв», которая обещала вложить в развитие аэродрома свыше 2,7 млрд рублей.

Вчера вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам подготовить план передачи земли, а также учесть при разработке нового Генплана предпроектные проработки фирмы «Хели-драйв» (будут готовы к осени).

На первом этапе инвестор намерен построить и запустить базу санитарной авиации: помещения для дежурных и экипажа, лабораторию по контролю качества авиационного топлива и технические службы по предполетному обслуживанию. Инвестиции в эту часть проекта оценены в 1,8 млрд рублей.

На втором этапе компания планирует создать всю необходимую инфраструктуру для базирования и обслуживания вертолетов. Кроме того, она собирается перевести в Кронштадт все вертолеты, которые базируются сейчас возле Пулково (кроме машин санитарной авиации). Сейчас возле КАД рядом с Пулково находятся свыше 30 вертолетов, большинство принадлежит частникам.

Владельцы компании «Хели-драйв» – Иван Яценко (65%) и Денис Климов (35%).