НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:47

Ипотека на каникулах

31 мая 2017 в 14:09

Сбербанк запустил специальную программу «Ипотека в рассрочку» на покупку квартир в строящихся домах ГК «ЦДС».

Сбербанк запустил специальную программу «Ипотека в рассрочку» на покупку квартир в строящихся домах ГК «ЦДС».

По условиям банка кредиты предоставляются двумя траншами. Так, половину суммы перечисляют на аккредитив сразу после подписания ДДУ и кредитного договора. Остальные деньги – в установленный в договоре срок. Получается, что какое-то время проценты начисляются только на половину займа. Ипотечная ставка – от 10,4% в год.

«Это своего рода ипотечные каникулы, – поясняет начальник управления кредитования и социальных программ ГК «ЦДС» Ольга Трошина. – Кредит двумя траншами позволяет снизить финансовую нагрузку в начале обслуживания долга. Такая форма кредитования, например, подойдет покупателям, снимающим квартиру в ожидании собственного жилья».

Действие программы распространяется на некоторые корпуса ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Новое Янино», первые корпуса ЖК «Новые горизонты» и ЖК «Муринский посад», пятый корпус ЖК «Приневский».