НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 09:26
31 мая 2017 в 14:09

Ипотека на каникулах

Сбербанк запустил специальную программу «Ипотека в рассрочку» на покупку квартир в строящихся домах ГК «ЦДС».

Сбербанк запустил специальную программу «Ипотека в рассрочку» на покупку квартир в строящихся домах ГК «ЦДС».

По условиям банка кредиты предоставляются двумя траншами. Так, половину суммы перечисляют на аккредитив сразу после подписания ДДУ и кредитного договора. Остальные деньги – в установленный в договоре срок. Получается, что какое-то время проценты начисляются только на половину займа. Ипотечная ставка – от 10,4% в год.

«Это своего рода ипотечные каникулы, – поясняет начальник управления кредитования и социальных программ ГК «ЦДС» Ольга Трошина. – Кредит двумя траншами позволяет снизить финансовую нагрузку в начале обслуживания долга. Такая форма кредитования, например, подойдет покупателям, снимающим квартиру в ожидании собственного жилья».

Действие программы распространяется на некоторые корпуса ЖК «Новое Мурино» и ЖК «Новое Янино», первые корпуса ЖК «Новые горизонты» и ЖК «Муринский посад», пятый корпус ЖК «Приневский».