НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:03
2 июня 2017 в 09:37

Пробуждение силы

В жилом комплексе «Силы природы» возобновились работы, правда, пока строители только готовятся к достройке проблемного объекта.

В жилом комплексе «Силы природы» возобновились работы, правда, пока строители только готовятся к достройке проблемного объекта.

Напомним, что недавно в проект, который начинали структуры компании O2 Development, пришел новый застройщик – «РР-Сити». Согласно «дорожной карте» завершения объекта, которая согласована с областными властями, два корпуса первой очереди обещают сдать в октябре и декабре 2017-го. Третий и четвертый корпуса (вторая очередь) должны закончить в сентябре 2018-го и в июле 2019-го.

Специалисты Комитета госстройнадзора Ленобласти приехали на место посмотреть, как новый застройщик выполняет свои обязательства. На площадке присутствовал менеджмент «РР-Сити», полтора десятка рабочих, прорабы, техника. Сейчас строители готовят площадку: восстанавливают забор, вывозят мусор. На подготовку уйдет неделя, затем на объект должны прийти субподрядчики, которые начнут монтировать внутренние сети (водопровод, электроснабжение), устанавливать лифты, завершать фасадные работы.