НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 15:36
13 июня 2017 в 09:01

Колтуши для Child-free

В Колтушах конкурс: 10 детишек на одно место в садике. Местные жители просят Путина решить проблему.

В Колтушах конкурс: 10 детишек на одно место в садике. Местные жители  просят Путина решить проблему.

Колтушские молодые мамы записали видеообращение к Президенту РФ. Они рассказывают о гигантских очередях на место в детском саду. По их словам, из 300 ребятишек, достигших возраста трех лет, в детский сад пойдут только 30. «В это время вам докладывают, что проблема решена», – говорят авторы обращения. Президента РФ просят заставить местные власти обеспечить в городе необходимое количество детских садов. «Мы, молодые мамы, вынуждены уволиться с работы», – говорят  женщины.

В Колтушах идет активное строительство: возводят и малоэтажное жилье, и высотные многоквартирные корпуса. В новостройки, как замечают авторы видеоролика, переезжают преимущественно молодые семьи с детьми.

На 2018 год в городе запланирована сдача нескольких крупных жилых комплексов. Наиболее активно ведет строительство Колтушская строительная компания. Многоквартирный корпус завершает инвестиционно-строительная компания «АКВАТЕРН». По данным NSP, КСК будет возводить комплекс на месте проблемного ЖК «Чудная долина».

В администрации города сообщают о том, что для решения проблемы решено переделать здание начальной школы МОУ «Колтушская СОШ им. ак. И.П. Павлова» в детский сад на 120 мест. Есть техзадание на проектирование работ по капремонту, подготовлен проект госконтракта. Правда, конкретные сроки реализации проекта неизвестны. Школа, судя по всему, тоже не в курсе: на сайте сообщается о собрании родителей будущих первоклассников…

Предлагаемые чиновниками меры проблему, конечно, не решают: очередь просто сдвинется от садика – к начальной школе.