НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:43
16 июня 2017 в 12:02

Высокочастотное жилье

Ростех выставил на продажу имущественный комплекс на Московском пр., 72. Здесь можно строить общественно-деловые и жилые здания.

Ростех выставил на продажу имущественный комплекс на Московском пр., 72. По регламенту здесь можно строить общественно-деловые и жилые здания.

Объект находится на задворках Московского проспекта, в квартале, ограниченном Московским пр., наб. Обводного канала, Заозерной и Смоленской улицами. До станции метро «Фрунзенская» – 200 метров. Кстати, по соседству холдинг RBI строит ЖК Time. Здесь расположено имущество АО «Всероссийский НИИ токов высокой частоты имени В.П. Вологдина» («ВНИИТВЧ»). Это производственно-лабораторные, складские и офисные здания, часть которых сдается в аренду. На продажу выставлены восемь одно-двухэтажных корпусов общей площадью около 4500 кв.м, а также участок размером 0,89 га. Несколько зданий возведены до революции, и вряд ли их удастся разобрать, остальные – вполне.

Надел находится в зоне общественно-деловой и жилой застройки (подвид ТД1-1_1), разрешенный вид использования – для объектов науки. Впрочем, как говорят эксперты, поменять разрешенный вид на жилье и получить новый градплан на участок не так сложно. Скорее всего, так и произойдет. Кроме квартир, здесь также вполне будут востребованы офисы, апартаменты и торговля.

Начальная цена лота – 189 053 340 рублей, кстати, это не намного выше кадастровой стоимости участка – 181 383 340 руб.

Заявки на участие в аукционе Ростех начал принимать сегодня. Торги намечены на 19 июля и пройдут в офисе АО «ВНИИТВЧ» в Парголово.