НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:12
20 июня 2017 в 13:30

Возвращение «Чинара»

На месте снесенного ресторана «Чинар» в Муринском парке пытаются построить новый.

На месте снесенного ресторана «Чинар» в центре Муринского парка пытаются возвести новый.

В администрации Калининского района прошли публичные слушания, на которых ООО «Виктор и Я» представило проект застройки участка у Муринского ручья – напротив дома 86/4, лит. А по улице Луначарского. По Правилам землепользования и застройки один из условно разрешенных видов использования этой территории – размещение общепита. Поскольку надел в значительной степени относится к прибрежной полосе, для него установлен специальный режим хозяйственной и иной деятельности. 

Инвестор запланировал здесь некий «объект культурного развития», а по сути, ресторан, сообщает аппарат депутата Законодательного собрания Надежды Тихоновой. Об этом говорит и планировка будущей постройки: например, на первом этаже хотят разместить гардероб, буфет и большой зал со сценой. Местные жители, как и депутат, уверены, что речь идет о ресторане, банкетном зале или даже ночном клубе. 

Напомним, прежде на этом участке работал ресторан «Чинар», который снесли в 2013 году. Власти уверяли, что общепит занимал пятно незаконно и не имел право возводить капитальные строения. 

Активисты уже начали сбор подписей в защиту парка. «В радиусе километра от предполагаемого места строительства находится более 20 объектов культурного развития шаговой доступности. Прямо на территории парка расположен большой торгово-развлекательный комплекс («Родео Драйв». – NSP), где работают кинотеатр, аквапарк, бильярдный клуб и картинг. На улице возле комплекса есть детские аттракционы, – комментирует Надежда Тихонова. – Между тем в Калининском районе не выполнен норматив обеспеченности жителей зелеными насаждениями».