НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:48
20 июня 2017 в 14:25

Полонского просят в колонию

Прокуратура просит суд приговорить предпринимателя Сергея Полонского к восьми годам колонии, а также признать виновным в хищении более 2,6 млрд рублей.

Прокуратура просит суд приговорить предпринимателя Сергея Полонского к восьми годам колонии, а также признать виновным в хищении более 2,6 млрд рублей.

Гособвинитель в Пресненском суде Москвы просил назначить наказание г-ну Полонскому в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 000 рублей. По словам прокурора, «фигуранты, работая в корпорации Mirax Group на проектах «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера», завладели средствами граждан на общую сумму более 2,6 млрд рублей, граждане несли свои деньги, а в итоге вместо домов был вырыт только один котлован», – сообщает «Интерфакс».

Также прокуратура просит признать виновным в мошенничестве экс-главу финансового департамента Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина. Им грозит пять и три года колонии соответственно.

В недостроенном корпусе «Кутузовской мили» пострадавшими признаны 103 дольщика, в не начатом еще проекте ЖК «Рублевская ривьера» – 12 человек.

В мае 2017-го Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Аванта» – дочернюю структуру компании Potok Сергея Полонского. «Аванта» выступала соинвестором в строительстве ЖК «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»). Стоимость проекта составляла около $350 млн. В реестр требований кредиторов «Аванты» на март 2017-го были включены требования на сумму более 3,2 млрд руб. Крупнейшие кредиторы: «Конкордия – эссет менеджмент» и застройщик жилкомплекса ЗАО «ФЦСР».

Процесс по делу Полонского начался в декабре 2016 года, сам бизнесмен вины не признал.