НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 14:36

Лахта под санкциями

20 июня 2017 в 19:30

«Конкорд менеджмент и консалтинг» – владелец ресторанов и застройщик элитного комплекса «Лахта Парк» – попал в санкционный список США.

«Конкорд менеджмент и консалтинг» – владелец ресторанов и застройщик элитного комплекса  «Лахта Парк» – попал в санкционный список США.

Американцы сегодня обновили Specially Designated Nationals And Blocked Persons List (SDN List) – перечень граждан особых категорий и запрещенных лиц. В него включены 11 физлиц и компаний, в том числе структуры олигарха Евгения Пригожина. Это ООО «Конкорд кейтеринг» и ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» (входят в ГК «Конкорд»). Сам г-н Пригожин включен в американские списки еще в конце прошлого года. 

«Конкорд кейтеринг» работает в области выездного обслуживания и предоставляет кейтеринговые услуги. Компания известна контрактами на обслуживание петербургских и московских школ, обеспечение питанием московских больниц, Минобороны и пр.

ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» создано в 1997 году. Сейчас занимается девелоперскими проектами. Самые известные стройки – элитный ЖК «Северный Версаль»  и МФК «Лахтинский пассаж», МФК «Комплекс апартаментов Лахта Парк» (на фото), МФК «Лахта Плаза». 

Включение в SDN List означает блокировку активов компаний в США и запрет американским гражданам сотрудничать с ними.