НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:15
21 июня 2017 в 08:11

Москва не торгуется

Департамент городского имущества города Москвы не смог продать свое здание в центре Петербурга.

Департамент городского имущества города Москвы не смог продать свое здание в центре Петербурга.

Торги по зданию с участком на Казанской ул., 25 (площадь дома – 3500 кв.м, пятна – 1800 «квадратов») должны были пройти сегодня. Однако их перенесли более чем на месяц. Теперь аукцион запланирован на 2 августа. Владелец недвижимости ситуацию не комментирует, однако очевидно, что причина переноса – отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Напомним, что актив находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы. 

Здание, построенное в конце XVIII века, пребывает в удовлетворительном техническом состоянии. По данным БТИ за 2016 год, степень износа объекта составляет около 30%, сообщает департамент. Подключены все инженерные коммуникации. Обременений у недвижимости нет.

Участок предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов. С 1996 года здесь работало представительство Москвы в Петербурге, размещались офисы столичных компаний. Сейчас здание не используется. Что стало с представительством и почему его закрыли, московские чиновники объяснить не смогли. 

Начальную стоимость лота москвичи, несмотря на отсутствие спроса, менять не стали, она составляет 417 млн рублей, или 116 700 рублей за метр здания.

Торги пройдут в электронной форме на площадке Российского аукционного дома lot-online.ru.