НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 14:39
21 июня 2017 в 12:24

Национальная стабильность

Национальное рейтинговое агентство АКРА присвоило холдингу Setl Group кредитный рейтинг BBB (RU) с прогнозом «стабильный».

Национальное рейтинговое агентство АКРА присвоило холдингу Setl Group кредитный рейтинг BBB (RU) с прогнозом «стабильный».

Это первый раз, когда АКРА оценивает российскую компанию в сфере девелопмента и строительства. По сообщению агентства, уровень рейтинга Setl Group обусловлен высокой рентабельностью бизнеса, низкой долговой нагрузкой и сильной ликвидностью, что в свою очередь зависит от способности холдинга выполнять план продаж и позволяет финансировать большую часть строительных проектов за счет поступлений по договорам долевого участия. При этом строителям удается продать большую часть площадей уже к моменту сдачи объектов.

Эксперты также отметили адекватный уровень стратегического управления, системы управления рисками, финансовой прозрачности, структуры управления и структуры холдинга. Стабильный прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность оценки на протяжении 12-18 месяцев. Кредитный рейтинг АКРА с 14 июля 2017 года будет учитываться Центробанком при включении ценных бумаг эмитентов в ломбардный список.