НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:47
23 июня 2017 в 08:15

Фармацевты уцепились за Невский

Компания «Петрофарм» в суде требует продлить договор аренды и отказывается съезжать из аптеки на Невском, 22-24.

Компания «Петрофарм» в суде требует продлить договор аренды и отказывается съезжать из аптеки на Невском, 22-24.

ЗАО «Петрофарм» обратилось в арбитражный суд с иском к Комитету имущественных отношений. Компания пытается обязать чиновников заключить с ней новый договор аренды на встройку площадью 1081,9 кв.м на Невском, 22-24 (на углу с Большой Конюшенной улицей). Это помещение знаменитой аптеки Креслинга, которая открылась здесь более века назад.

В мае этого года комитет направил арендатору уведомление о прекращении договора, который истек еще в 2015 году. Объект потребовали освободить к началу июня. Ранее Фонд имущества Петербурга сообщил, что встройку планируется сдать в аренду под хостел. Предполагалось, что «Петрофарм» съедет в течение трех месяцев, после чего и будет объявлен аукцион. Стартовую цену и дату продажи чиновники не назвали. 

Первое заседание по делу назначено на конец августа. Вместе с исковым заявлением компания подала ходатайство, требуя запретить КИО или кому бы то ни было до вынесения решения выселять ее из помещения. Однако суд в принятии обеспечения отказал. Факт уведомления – еще не доказательство конкретных действий, направленных на выселение, решил арбитраж. 

>Досье NSP 
Здание на Невском, 22-24 относится к комплексу домов немецкой церкви Святого Петра, появившихся в этой части Невского еще в XVIII веке. Знаменитая аптека Карла Креслинга открылась здесь в 1911 году, при ней работали химическая и бактериологическая лаборатории. В советское время она стала аптекой №57 им. Желябова. И до и после революции считалась лучшей в городе, работала даже в блокаду.&nbsp