НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:59
28 июня 2017 в 05:30

Возвращение трамвая

После капремонта запущено трамвайное движение по Петергофскому и Санкт-Петербургскому шоссе до Стрельны.

После капремонта запущено трамвайное движение по Петергофскому и Санкт-Петербургскому шоссе до Стрельны.

От проспекта Маршала Жукова до Стрельны снова можно проехать на трамвае. Капитальный ремонт трамвайной линии протяженностью 8,6 км обошелся городской казне в 1,2 млрд рублей. Подряд получили компании «МК-20СХ» и «Орион Плюс».

В ходе работ старые пути заменили на термозакалённые рельсы, поставили новые анкерные скрепления, провели автоматизацию и электрообогрев стрелок, обновили контактную сеть. Шум от прохождения состава через переезды и на посадочных площадках снижен за счёт применения резиновых прирельсовых вкладышей. Остановки тоже освежили и оборудовали повышенными посадочными площадками для маломобильных людей.

Участок до Стрельны является частью Ораниенбаумской электрической линии, запущенной во время Первой мировой войны. Ремонт линии начался в 2016 году, когда первому прообразу пригородной электрички исполнилось 100 лет. Полностью завершить капитальный ремонт планировали в следующем году. Но позже Смольный нашел возможность перераспределить лимит финансирования, чтобы открыть трамвайное движение уже этим летом.

К трамвайной линии выходят новый район «Балтийская жемчужина», жилые комплексы «Английская миля» от компании Glorax Development, «Солнечный город» от Setl City и «Клены» от компании «Петрополь».