НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:36
29 июня 2017 в 10:35

Жилье у вишневого сада

Компания «Л1» начала заселение первых корпусов в долгострое «Лондон Парк» на проспекте Просвещения.

Компания «Л1» начала заселение первых корпусов в жилом комплексе «Лондон Парк» на проспекте Просвещения.

Заселение будет завершено к 6 июля. В ближайшие дни ключи получат более пятисот клиентов компании. Оставшиеся корпуса первой очереди  должны быть введены в эксплуатацию и полностью заселены до конца года.

Разновысотный жилой комплекс (от 5 до 30 этажей) общей площадью почти 500 000 кв.м строится на участке 14 га на проспекте Просвещения между улицами Руднева и Кустодиева. Это новая архитектурная доминанта на севере Петербурга, высота двух заселяемых корпусов составляет 102 метра.

В ЖК «Лондон Парк» реализуется редкая для этой ценовой категории концепция клубного квартала. Она подразумевает, что разнообразные коммерческие и социальные учреждения располагаются здесь же, на придомовой территории. Функцию «магазина у дома» будет выполнять собственный двухуровневый торгово-развлекательный комплекс, к которому примыкает физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами.

На эксплуатируемой кровле ТРК обустроят детские игровые площадки и зоны отдыха, а также высадят 65 вишневых деревьев. Вдоль улицы Руднева от проспекта Просвещения до Поэтического бульвара застройщик планирует посадить березовую аллею.

Всего в первой очереди ЖК «Лондон Парк» – более двух тысяч квартир, большая часть распродана. Сейчас цена квадратного метра начинается от 79 000 рублей, в начале августа «Л1» обещает повысить цены.