НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 03:59
29 июня 2017 в 11:22

Малая строительная драма

Бывший генподрядчик новой сцены МДТ (на Звенигородской ул.) заплатит 222,6 млн рублей неотработанного аванса и штраф.

Бывший генподрядчик новой сцены МДТ (на Звенигородской ул.) заплатит 222,6 млн рублей неотработанного аванса и штраф.

Такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Судьи признали, что заказчик стройки – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» – правомерно взыскивает с компании «Стройсоюз СВ» 194,5 млн рублей неотработанного аванса плюс штраф за нарушение условий договора.

Финансовые претензии к генподрядчику Дирекция выставила при одностороннем расторжении контракта. Контрагент нарушил сроки выполнения работ и график освоения средств. Генподрядчик с таким поворотом событий не согласился и выставил встречный иск на сумму 587,5 млн рублей. Он потребовал признать недействительным решение заказчика об одностороннем разрыве контракта. Как сообщает «РИА Новости», такие претензии арбитраж тоже признал обоснованными.

Скорее всего, эти решения будут обжалованы. Иначе непонятно, как быть с новым генподрядчиком стройки – компанией «Трансепт Групп» Бориса Ротенберга, которая, выиграв конкурс (как единственный поставщик), уже приступила к работам на стройплощадке.