НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:34
30 июня 2017 в 05:28

Алюминий для пешеходов

В деревне Афонино Нижегородской области установили первый, но не последний в России алюминиевый мост. Его монтаж на месте занял всего два часа.

В деревне Афонино Нижегородской области установили первый, но не последний в России алюминиевый мост. 

Это проект компании «РУСАЛ» и Алюминиевой ассоциация России. Длина моста – 38 метров, ширина – 6,5 метра. При этом конструкции из алюминиевых сплавов получились втрое легче, чем из стали. Они  весят 22 тонны. Это снижает нагрузку на опоры, а значит, и их стоимость. Конструкции изготовила чебоксарская строительная компания «ГС-Резерв», а металл поставили «РУСАЛ», «Алюминий Металлург Рус» и «Арконик СМЗ». Пролетные строения изготовили за полтора месяца, еще две недели заняла сборка всей конструкции. Затем мост разобрали на крупные элементы, доставили на место и смонтировали всего за два часа. Кстати, скоро в Афонино появится второй такой мост.

Алюминий в мостостроении давно используется за рубежом. Он более стоек к коррозии, дешевле в эксплуатации, а при низких температурах, в отличие от стали, становится только прочнее, что актуально для районов с суровым климатом. «Для России алюминиевый мост в некоторой степени революционный продукт. Мы убеждены, что его преимущества оценят по достоинству, и в ближайшее время такие конструкции начнут активно использовать», – говорит директор по сбыту в России и странах СНГ компании «РУСАЛ» Роман Андрюшин.