НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:11
30 июня 2017 в 07:17

Первые паруса

Компания Setl City ввела в эксплуатацию три 25-этажных корпуса первой очереди ЖК «Невские паруса» в Невском районе.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию три 25-этажных корпуса первой очереди ЖК «Невские паруса» в Невском районе.

Общая жилая площадь трех односекционных корпусов (2.1, 2.2 и 2.3), объединенных подземным паркингом, составляет 26 000 кв.м. Всего там предусмотрено 85 квартир: студии, «единички» и «двушки». Число мест в гараже – 52.

Жилье  передают покупателям с полной чистовой отделкой: ламинат, фактурные обои под окраску, плитка на стенах и полах в санузлах, полный комплект сантехники, межкомнатные двери и входная металлическая дверь. В продаже осталось около трех десятков квартир, реализуемых по переуступке. Их размеры – от 24,3 до 53,3 кв.м. Цены варьируются от 2,2 млн до 4,9 млн рублей.

Сейчас застройщик продает квартиры в первой, второй и четвертой очередях ЖК. Этот проект редевелопмента охватывает 10 га на Советском проспекте в районе Усть-Славянки, недалеко от ст. м. «Рыбацкое». Дома возводят на левом берегу Невы, где река делает крутой поворот. Всего здесь запланированы 140 000 кв.м жилой недвижимости и детсад на 220 мест.

Напоследок припасен третий (под таким номером он представлен в проекте) дом, который состоит из двух 26-этажных корпусов. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на IV квартал 2019 года. О реализации жилья в третьей очереди будет объявлено позже. В четвертом доме, который недавно вывели на рынок, цена студий начинается с 2 млн рублей. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

Строительство всех очередей ЖК финансирует банк ВТБ. Кредитная линия с лимитом выдачи 5 млрд рублей была предоставлена в октябре 2015 года на пять лет. Кстати, этот же банк финансирует и другой проект застройщика – ЖК «Полюстрово Парк» в Калининском районе.