НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:30
30 июня 2017 в 12:03

Недетские инвестиции

Сегодня и завтра открываются сразу два парка активного отдыха Joki Joya в Петербурге. До конца следующего года инвестор хочет запустить восемь парков, вложив в них 1,5 млрд рублей.

Сегодня и завтра открываются сразу два парка активного отдыха Joki Joya в Петербурге. До конца следующего года инвестор хочет запустить восемь парков, вложив в них 1,5 млрд рублей.

Сегодня заработал флагманский парк сети Joki Joya в ТРК «Гранд Каньон». На площади около 3000 кв.м создан волшебный затерянный мир, в котором соседствуют люди и аватары. Из монументальной крепости с воздушными пушками можно перебраться в домики-коконы по подвесным мостам. Самые отважные смогут покорить пятиэтажный лабиринт и взобраться на волшебное дерево из цветных сетей. В новом парке более 30 аттракционов и игровых зон: сырный лабиринт, вулкан, ватрушки, горки, батуты, лабиринт в подземелье, а также футбольная, баскетбольная и хоккейная площадки. Для детей и родителей – семейное кафе и комнаты для празднования дней рождения.

Для первых посетителей подготовили разнообразную праздничную программу: веселый квест, мастер-класс по актерскому мастерству и кастинг от студии «Ералаш», анимационную программу с Железным человеком и Человеком-пауком, шоу-программу с Джеком Воробьем, мыльное шоу, иллюзионную программу «В Стране чудес», общение с троллями и пр. Вход для детей платный – 400 рублей в будни, 800 – в выходные и праздники, почасовая оплата – 250 и 350 рублей соответственно; для родителей – бесплатно.

Завтра, 1 июля праздничная программа состоится в честь открытия парка Joki Joya в ТК «Морской» (Морская наб., 35) на Васильевском острове. Интерьер оформлен в морской тематике. Правда, масштаб поскромнее: двухэтажный игровой лабиринт, тарзанка, пневматическая подушка для прыжков с высоты, горка для ватрушек, футбольное поле, настольный хоккей, батуты, поролоновая яма и пр. Но зато на праздник открытия всех пускают бесплатно.

Петербургская сеть семейных парков активного отдыха Joki Joya сейчас насчитывает девять точек в Петербурге и три в Москве. Все они функционируют в ТРК. Обычно заведения занимают площадь от 1800 до 2800 кв.м. За этот и следующий год компания намерена открыть восемь парков в двух столицах, Московской области и Петрозаводске.

«Детям необходим активный отдых. Они устают сидеть и учиться. А из-за особенностей погоды гулять во дворах некомфортно. Мы разрабатываем и строим крытые парки активного отдыха», – рассказал «ДП» директор по развитию сети Joki Joya Эдуард Погонченко. По его мнению, сегмент досуговых центров Петербурга близок к насыщению. 

Затраты на запуск одной площадки в среднем требуют 70 млн рублей и окупаются в течение трех лет.