НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:46
3 июля 2017 в 12:10

Нашли крайнего

Власти Ленобласти договорились с корпорацией «Автодор» о ремонте региональных дорог, пострадавших в ходе строительства платной скоростной магистрали Санкт-Петербург – Москва.

Власти Ленобласти договорились с корпорацией «Автодор» о ремонте региональных дорог, пострадавших в ходе строительства платной скоростной магистрали Санкт-Петербург – Москва.

Соответствующее соглашение подписано на совещании руководителей ГКУ «Ленавтодор» с представителями компании – подрядчика М-11 «Астальди Ичтааш» и заказчика трассы – госкорпорации «Автодор».

Отремонтировать предстоит примерно 110 км на девяти дорогах регионального значения. За время строительства скоростной магистрали по ним перевезли более 3 млн тонн нерудных материалов. Сильнее всего пострадало асфальтовое покрытие на трассе Павлово – Мга – Любань – Оредеж – Луга. Компания «Астальди Ичтааш» должна будет заменить слой асфальтобетона, укрепить обочины и привести в порядок песчано-гравийное покрытие грунтовых дорог – все это к началу осени. Ход восстановительных работ проконтролирует «Ленавтодор». В какую сумму обойдется и за чей счет будет произведен ремонт, в сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области не говорится.