НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 21:58
10 июля 2017 в 05:35

Начало «золотой лихорадки»

Компания Glorax Development вышла на площадку и приступила к строительству ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова.

Компания Glorax Development вышла на площадку и приступила к строительству ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова.

Девелопер начал обустраивать свайное поле, параллельно идет монтаж временных коммуникаций, необходимых для работы площадки. На участке уже установлена онлайн-камера, которая и правда показывает реальную картинку на стройплощадке. 

Проект ЖК Golden City стоимостью 30 млрд рублей компания официально представила 21 июня, тогда же стартовали и продажи.

В рамках первого этапа возведут два разновысотных (от 7 до 18 этажей) здания общей площадью 56 000 кв.м. В них появятся 573 квартиры: от 26-метровых студий до четырехкомнатных вариантов размером 115 кв.м. Под зданиями организуют паркинг на 319 мест. По словам управляющего партнера Glorax Development Дмитрия Коновалова, в продажу выведен один из этих корпусов общей реализуемой площадью 29 000 «квадратов», ценники начинаются от 93 000 рублей за кв.м. Жилье будут предлагать как с предчистовой отделкой, так и с полной. Девелопер заверяет, что проект пользуется большим спросом: «Уже за первые полторы недели со старта продаж зарезервированы квартиры на сумму более 300 млн рублей», – говорит коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий. Первая очередь будет сдана в 2020-м.

Всего на территории 15 га запланированы шесть кварталов, где появится порядка 450 000 кв.м недвижимости: жилья, апартаментов, офисов и торговых объектов. Компания намерена реализовать весь проект в 2024 году.