НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 02:14

Подарок для Фонда реновации

10 июля 2017 в 07:33

Правительство РФ поддержало законопроект, который освобождает Фонд реновации от налога на прибыль и НДС.

Правительство РФ поддержало законопроект, который освобождает Фонд реновации от налога на прибыль и НДС.

При этом сам Фонд еще не создан, его собираются зарегистрировать в сентябре. Как сообщают «Ведомости», положительное заключение на проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс подписал руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Законопроект о налоговых льготах в Думу внес московский депутат Николай Гончар, один из авторов основного закона о реновации.

«Аттракцион неслыханной щедрости» продолжается. Мало того что столичный Фонд реновации сможет строить, не обращая внимания на Генплан Москвы и ПЗЗ и не заморачиваясь оформлением участка. Видимо, для успеха проекта недостаточно и того, что Фонд сможет сам и покупать квартиры на рынке, и продавать излишки. Уже заложенных в основной закон о реновации «особых условий» достаточно, чтобы Фонд стал непререкаемым монополистом на столичном рынке жилья.

А теперь – в качестве «вишенки на торте» – ему еще даруют и освобождение от налогов. Что автоматом дает снижение себестоимости квартир, построенных Фондом, процентов на 20-30%.

Причем еще неделю назад, 3 июля, в понедельник, правительство было против. А 7 июля, в пятницу, – уже «за». Интересно было бы посмотреть на группу поддержки этой странной инициативы...