НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

24 января, 13:09

Риэлторский день

29 февраля 2020 в 08:10
863

Риэлторский день

В гостинице «Парк Инн Пулковская» прошел ежегодный форум участников рынка недвижимости «День Риэлтора», организованный Ассоциацией риэлторов Петербурга и Ленобласти (АРСПб). В этом году мероприятие собрало 2100 человек.

В гостинице «Парк Инн Пулковская» прошел ежегодный форум участников рынка недвижимости «День Риэлтора», организованный Ассоциацией риэлторов Петербурга и Ленобласти (АРСПб). В этом году мероприятие собрало 2100 человек.

В пленарном заседании, помимо представителей риэлторского сообщества выступили топ-менеджеры партнеров форума: «Фонда имущества Санкт-Петербурга» и Росреестра, а также представители Сбербанка, банка «Санкт-Петербург», Экосистемы недвижимости «Метр квадратный», МКБ и БЖФ-Банка. Участники обсудили актуальные вопросы взаимодействия риэлторов с профильными организациями, в том числе – вопрос создания высокотехнологичных инструментов для агентов и их клиентов. Отдельно спикеры отметили необходимость внедрения программы защиты комиссии риэлтора.

«Самое главное, что нас объединяет - это сервисы и поиск новых возможностей повышения доходности. Кроме того, задача Ассоциации – помочь риэлторам быть более востребованными, активными и инициативными», - считает президент АРСПб Игорь Горский.

Деловая программа получилась разнообразной и насыщенной: аттестация специалистов и сертификация фирм; обсуждение взаимодействия игроков рынка недвижимости и банковского сектора; дискуссия о создании риэлторского мультилистинга и принципах совместной работы на основе раздела комиссионных... Прошли «круглые столы», шесть авторских тренингов и интерактивных мастер-классов, и впервые - практическая конференция по брокериджу коммерческой недвижимости, организованная в формате интерактивных выступлений с упором на практические кейсы.

Председатель комитета по риэлторской деятельности и профессиональным стандартам Антон Баранов провёл зрелищные и поучительные «Риэлторские поединки», победителем в которых вышла команда агентства недвижимости «Итака».

В ходе форума состоялась экспресс-аттестация свыше 700 риэлторов, более половины из которых получили аттестаты впервые. Одни сдавали квалификационный экзамен, другие – подтвердили ранее полученный сертификат. Теперь общее количество аттестованных специалистов в Петербурге приблизилось к 4000.

«В отсутствие закона о риэлторской детальности добровольная аттестация и сертификация – единственные инструменты регулирования рынка. Аттестационный экзамен устанавливает адекватный порог входа в профессию, а работа с аттестованным риэлтором способствует снижению рисков для клиента», - считает вице-президент Ассоциации, председатель аттестационной комиссии Александр Гиновкер.