НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:09
13 июля 2017 в 06:21

«Эталон» подбирается к Кремлю

Группа «Эталон» приобрела очередной участок в столице. На этот раз в Центральном административном округе она купила 2,7 га для строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Группа «Эталон» приобрела очередной участок в столице. На этот раз в Центральном административном округе она купила 2,7 га для строительства жилого комплекса бизнес-класса.

Надел расположен на Летниковской улице, недалеко от Павелецкого вокзала и деловых кварталов, где находятся офисы финансовых организаций и международных компаний. До Красной площади можно доехать минут за десять.

Здесь застройщик намерен построить комплекс общей реализуемой площадью 75 000 кв.м. Примерно 50 000 кв.м займет жилье, также предусмотрен гараж на 596 автомобилей.

Напомним, что по состоянию на конец 2016 года земельный банк ГК «Эталон» составляет 2,82 млн кв.м реализуемой площади, его стоимость оценивалась в $1,9 млрд. На тот момент у ГК в различной стадии находились 11 проектов в Петербурге и 10 в Москве и Московской области. В 2016 году девелопер приобрел восемь новых проектов общей реализуемой площадью 682 000 кв.м. Например, в ноябре завершена сделка по покупке 3 га в Юго-Восточном административном округе столицы и 6,6 га в районе Перово Восточного округа, а в декабре приобретены 7 га в Нижегородском районе, также на юго-востоке столицы. Весной 2017-го компания «Эталон-Инвест» (представляет интересы ГК «Эталон» в Московском регионе) вывела на рынок комплекс «Нормандия», который строит на Тайнинской улице в Лосиноостровском районе столицы (Северо-Восточный административный округ).