НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:04
14 июля 2017 в 11:33

Страсти в песочнице

Из-за депрессии чиновников детские площадки в Шушарах покрыли черным песком.

Из-за депрессии чиновников детские площадки в Шушарах покрыли черным песком.

Лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков отправил обращение в Комитет по благоустройству с просьбой разобраться, кто и зачем покрывает детские площадки в Шушарах черным песком? «Солидарный Петербург» требует заменить песок и обустроить площадки надлежащим образом.

Родители в Шушарах оказались шокированы инициативой чиновников, распорядившихся насыпать на площадки для игр черный песок. В социальных сетях пишут: «Он не просто красится, он крупный и весь в комочках, на песок особо не похож. Я ребёнка даже отпускать в обуви не захотела на это «нечто».

Родители насчитали минимум три детские площадки, которые решили облагородить подобным образом: на Пушкинской ул., 44, между домами по Первомайской ул., 20 и по Новгородскому пр., 10, а также на Окуловской ул., 5.

«Такое впечатление, что у чиновников в Шушарах беда какая-то случилась, и они не нашли лучшей возможности выразить свое горе как завести черный песок на детские площадки», – комментирует Анатолий Канюков.

Информация в сетях появилась в четверг; новостройки по указанным адресам возвела компания «Дальпитерстрой». В пятницу мы позвонили ее представителю. Александр Иващенко, генеральный директор «Гарант-Сервис СПб» (управляющая компания, которая обслуживает эти дома), оперативно сообщил редакции: песок на площадках уже меняют, он лично контролирует ситуацию.

>Мнение NSP
За казус с песком – «минус», за быстрое реагирование – «плюс»