НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:09
18 июля 2017 в 14:34

Крыша для гвардейцев

ГК «ЛенРусСтрой» победила в конкурсе по выбору подрядчика для строительства жилого дома в деревне Низино. Жилье предназначено для войск Национальной гвардии. Сумма контракта – 195 млн рублей.

ГК «ЛенРусСтрой» победила в конкурсе по выбору подрядчика для строительства жилого дома в деревне Низино. Жилье предназначено для войск Национальной гвардии. Сумма контракта – 195 млн рублей.

Пятиэтажный дом на 69 квартир расположится на улице Центральной. В «ЛенРусСтрое» говорят, что года четыре назад подряд на проектирование этого здания достался компании, также входящей в ГК. Денег на саму стройку тогда не нашлось, но проектную документацию подготовили. Поэтому сейчас, увидев объявление об аукционе, «ЛенРусСтрой», естественно, принял в нем участие, предложив меньшую цену, чем конкурент. Дом будут строить из панелей Киришского ДСК, который также входит в ГК.

Некоторые отметили, что в доме не предусмотрен мусоропровод. На самом деле в подавляющем числе новостроек он хоть и есть, но не используется по санитарным соображениям. Кроме того, проект разрабатывался с учетом требований муниципалов. Именно местные власти решают, по какой схеме удаляют мусор: с помощью мусоропровода или вывозят со специальной контейнерной площадки, которая и предусмотрена проектом.

Завершить работы необходимо в марте 2020 года. График строительства составлялся с учетом бюджетного финансирования. В компании надеются, что заказчик сможет изыскать средства в более короткий срок: такой небольшой дом можно построить за год, а не тянуть до 2020-го.

С этим заказчиком «ЛенРусСтрой» уже работал, построив для Нацгвардии дома в Лемболово и Мурманске.