НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:30
18 июля 2017 в 15:16

Полководцы взяли высоту

Компании «РосСтройИнвест» разрешили построить 55-метровый комплекс на пр. Маршала Блюхера.

Компании «РосСтройИнвест» разрешили построить 55-метровый комплекс на пр. Маршала Блюхера.

Комиссия по землепользованию и застройке во главе с вице-губернатором Игорем Албиным согласовала отклонение от предельных параметров по высоте для участка на пр. Маршала Блюхера, дом 12, литера ВС. Здесь компания «РосСтройИнвест» проектирует жилой комплекс площадью около 90 000 кв.м, рассчитанный почти на 3200 жителей. В качестве социальной нагрузки рядом с новым ЖК компания построит спортивный комплекс – арену с искусственным льдом для хоккея и фигурного катания. Предусмотрены благоустроенные общественные пространства для жителей квартала, несколько детских игровых и спортивных площадок.

Дома высотой от 12 до 17 этажей соорудят по соседству со строящимся ЖК «Суворов». Землю под эти проекты застройщик купил на торгах Российского аукционного дома в июне прошлого года, заплатив 470 млн рублей. Прежний владелец территории – ОАО «775 артиллерийский ремонтный завод», принадлежавший военному АО «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис»).

Дома будут выполнены в едином стиле, говорят в «РосСтройИнвесте»: «Новый проект важен для развития этого квартала, у которого пока нет законченного архитектурного облика». 

Напомним, что разновысотный (от 18 до 24 этажей) «Суворов» площадью 30 000 кв.м спроектирован в форме полузамкнутого каре. Две 24-этажные башни расположены по углам комплекса.

Также комиссия согласовала заявление ООО «НБК-Строительство» о  предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного для пятна на пр. Маршала Блюхера, д. 4, корп. 3, уч. 1. Вместо положенных 40 м компании позволили строить дома высотой до 56 м.