НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:56
20 июля 2017 в 10:14

Албин переедет на «Беговую»

Вице-губернатор Игорь Албин готов переехать на стройплощадку станции метро «Беговая».

Вице-губернатор Игорь Албин готов переехать на стройплощадку станции метро «Беговая».

Работы над станцией «Улица Савушкина» («Беговая») отстают от графика на два месяца. На самом деле, это не новость. Срыв сроков был очевиден еще в апреле. Однако сегодня эту досадную заминку  обсуждали на совещании под руководством Игоря Албина. В свойственной ему экспрессивной манере чиновник заявил, что если ситуация не исправится в ближайшее время, он, скорее всего, «переедет» на стройку.

«Я не знаю, где вы окажетесь в сентябре, если не ликвидируете отставание, – заявил Албин зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаилу Цалко (цитата с «Фонтанки»). – Но свою судьбу я могу предположить. Губернатор нашел изящный способ, когда штаб переезжает на долгострой. И если мне все же придется переехать на «Беговую», я не знаю, где вы окажетесь после этого». Рабочая эксплуатация должна начаться не позднее, чем в апреле 2018 года, настаивает чиновник. «А это означает, что уже с января, а может быть даже с декабря в рамках Штаба по строительству метро Городской метрополитен активно включается в приемку работ, подготовку персонала, чтобы в апреле на полную мощность две станции метро и перегон между ними заработали, и мы выполнили все свои обязательства перед федеральным правительством и FIFA в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года», - говорит вице-губернатор.

По итогам совещания перед «Метростроем» поставлено несколько задач: вхождение в утвержденный график и ликвидация отставания (по ряду работ оно составляет два с половиной месяца, хотя на других участках стройка идет опережающими темпами, заявил вице-губернатор),  срочное авансирование закупки оборудования (около 1,5 млрд рублей) и согласование проектов отделки новых станций. 

Напомним, что в конце 2016-го, когда ситуация с завершением стадиона стала критической, Игорь Албин фактически перенес рабочий кабинет из Смольного на Крестовский. Дольщики ГК «Город», ожидающие квартир более трех лет, тоже надеялись, что чиновник переберется  на Ленинский проспект, но зря. Недавно, кстати, NSP провела опрос среди  читателей, поинтересовавшись, куда еще следовало бы отправить вице-губернатора. Вариант с «Беговой» тогда никто не назвал.

>

ДОСЬЕ NSP

Конкурс на строительство участка Невско-Василеостровской линии метро, включающего станции «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» стоимостью 30 млрд рублей, заключен с компанией «Метрострой» в сентябре 2015-го. Все работы, кроме благоустройства территории, должны финишировать до 31 января 2018 года. В апреле «Метрострой» пообещал осенью вывести на объект 1600 человек вместо 1230, организовав работу в три смены.