НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

18 января, 01:53

«Солнечный» Питер в Мурино

21 июля 2017 в 14:24
4 852

«Солнечный» Питер в Мурино

ГК «Арсенал-Недвижимость» завершила два корпуса в проектах «Солнечный» и «YouПитер». Жилые комплексы расположены по соседству – в западной части Мурино.

ГК «Арсенал-Недвижимость» завершила два корпуса в проектах «Солнечный» и «YouПитер». Жилые комплексы расположены по соседству – в западной части Мурино.

Общая площадь «Солнечного», в котором предусмотрено 13 жилых корпусов, составит почти 350 000 кв.м. На данный момент девять корпусов уже готовы. Кроме того, в сентябре 2016-го здесь открылась школа на 1224 ученика, построены три детских сада, еще один заработает в начале следующего года, в корпусе №9 появится поликлиника.

Теперь в эксплуатацию сдан корпус №6 общей площадью 9100 кв.м, рассчитанный на 180 квартир. Все они продаются с чистовой отделкой. Есть и коммерческие помещения на первом этаже, с отдельными выходами на бульвар Менделеева.

К моменту получения разрешения на ввод застройщик продал около 95% квартир. Но в трех еще строящихся корпусах выбор приличный – цены начинаются с 2,3 млн рублей. Полностью завершить комплекс компания планирует во втором квартале 2018 года.

Комплекс «YouПитер» поменьше – пять корпусов жилой площадью 63 000 кв.м (всего 1440 квартир). Предусмотрен также паркинг на 186 машиномест, детский сад, большой фитнес-клуб с бассейном (он займет два этажа в доме №19, который завершат в следующем году).

Сейчас завершен корпус №20, рассчитанный на 266 квартир (общая площадь – 10 860 кв.м). Это первый готовый дом в этом проекте. В нем есть встроенный детский сад, расположившийся на трех первых этажах и рассчитанный на 140 мест.

В этом здании уже распроданы все квартиры. Их тоже передают дольщикам с полной отделкой. В еще строящихся домах есть все варианты – от студий до трехкомнатных. Цены начинаются с 2 млн рублей.

Полностью завершить этот проект застройщик рассчитывает летом 2019-го.