НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 22:17
22 июля 2017 в 12:11

Парковка не по правилам

Замруководителя Управления ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев задержан за взятку в виде бесплатной парковки у бизнес-центра «Сенатор» на Большом пр. В.О.

Замруководителя Управления ФССП по Ленобласти Станислав Румянцев задержан за взятку в виде бесплатной парковки у бизнес-центра «Сенатор» на Большом пр. В.О.  

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области Станислава Румянцева. По данным следствия, подозреваемый весной 2016-го потребовал от управляющей компании бизнес-центра «Сенатор» на Большом пр. В.О., 80 два машиноместа на парковке – вне договора аренды, который за это обещал заключить. Судя по всему, условие оказалось вполне приемлемым, поскольку Управление сейчас «прописано» по адресу «Сенатора». СК подсчитал, что на парковке чиновник «сэкономил» 255 000 рублей (плата за стоянку – 8500 рублей за место в месяц), которые ему и засчитали в виде взятки. Впрочем, официальное обвинение еще не предъявлено. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдельно СК отмечает, что при задержании подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам УФСБ. Поэтому теперь ему грозит еще и обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Г-н Румянцев занимает должность заместителя руководителя Управления ФССП с 2015 года, ранее он был прокурором Фрунзенского района и города Сосновый Бор Ленинградской области.

Коллеги из 47news полагают, что истинная причина происшедшего кроется в конфликте г-на Румянцева с руководителем УФССП по Ленинградской области Натальей Денисенко, на место которой он претендовал и на которую собирал компромат.

Потому что в противном случае надо привлекать большинство арендаторов (по крайней мере, из числа «государственных»), которые на фоне кризиса оказывают на собственников коммерческой недвижимости неприкрытое давление, причем с «особой жестокостью и цинизмом».