НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:56
24 июля 2017 в 15:13

Как бы Barcelona

В клубном доме Barcelona начали заливать фундамент. Застройщик связан с обанкротившейся компанией «Строймонтаж».

В клубном доме Barcelona начали заливать фундамент. Объект должны сдать в четвертом квартале 2019-го.

Дом бизнес-класса строится на Московском шоссе,16. Его возводит фирма «Хоум Траст» (застройщик – ООО «Дом на Ленсовета»), учрежденная выходцами из обанкротившейся компании «Строймонтаж». Участок размером 0,3 га (в собственности застройщика) находится по соседству с незавершенным ЖК «Звезда» компании «Элис». Здесь задуман 23-этажный дом с некоторыми стилистическими отсылками к «органическому модерну» знаменитого испанца Антонио Гауди.

В комплексе будет 84 квартиры площадью от 38 до 161 кв.м (от одной до четырех комнат). Высота потолков – 3,3 м. Под зданием предусмотрен гараж на 45 автомобилей. Двусветную входную группу с потолками свыше 7 метров и витражным остеклением оформят по индивидуальному дизайн-проекту. Здесь появится зона отдыха с небольшим баром и стойка ресепшн с круглосуточной консьерж-службой. Также в составе инфраструктуры предусмотрена клубная и детская комната, а также фитнес-зал.

Эксплуатируемую кровлю на высоте 75 метров украсят разноуровневые башенки. На фасадах появятся кованые ажурные ограждения в виде французских балконов и разнообразные эркеры.

Здание оборудуют современной инженерией: лифты премиум-класса с дизайнерской отделкой, принудительная приточно-вытяжная вентиляция, центральное кондиционирование, элементы «умного дома», система контроля доступа и цифрового охранного телевидения, Интернет, автоматический учет потребления энергоресурсов и пр.

Продажи жилья начались в апреле, минимальная стоимость – от 4,6 млн рублей (от 115 300 до 148 188 рублей за кв.м). 

Брокер – фирма Engel & Volkers.

Надеемся, дольщикам проекта повезет больше, чем их соседям из проблемного ЖК «Звезда», поскольку репутация у «Строймонтажа» и связанных с ним структур, мягко говоря, неоднозначная.

>ДОСЬЕ NSP
ООО «Дом на Ленсовета» учреждено Анатолием Павловым (84%) и Олегом Чирковым (16%). Г-н Павлов – бывший топ-менеджер «Строймонтажа» – также имеет контрольный пакет акций в компании «Хоум Траст», которая  образовалась в 2011-м в результате ребрендинга ООО «Гранд Фамилия». Последнее построило одноименный ЖК на пр. Космонавтов