НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:42
7 августа 2017 в 12:11

Немного Европы в Кудрово

В ЖК «Лондон», который Setl City возводит в Кудрово, введен в эксплуатацию корпус 13/1. Полностью завершить квартал планируется в следующем году.

В ЖК «Лондон», который Setl City возводит в Кудрово в рамках проекта «Семь столиц», введен в эксплуатацию корпус 13/1. Полностью завершить квартал компания планирует уже в следующем году.

В изначальной концепции «Семи столиц» (проект комплексного освоения крупной территории в Кудрово) были заложены семь «европейских» кварталов; сейчас от них осталось только два. Квартал «Вена» из 16 жилых корпусов завершен. Теперь дело за «Лондоном», который гораздо крупнее – здесь 28 жилых домов, 17 из них уже введены в эксплуатацию.

Дом 13/1 состоит из нескольких секций высотой от 9 до 25 этажей. Если верить проектной декларации, здесь собирались построить дом на 795 квартир общей площадью 25 400 кв.м. Затем застройщик пересмотрел проект, увеличив размер корпуса и сдвинув сроки строительства. Теперь в нем 1127 квартир площадью почти 40 000 кв.м.

Большая часть жилья – это студии и «единички», но есть и двухкомнатные варианты, а также десяток «трешек».

Сейчас в продаже остались студии размером 23,5–24,8 кв.м по цене от 2,49 млн рублей и «единички» площадью от 34 до 45 кв.м – от 3,4 млн рублей. Есть и последние варианты двухкомнатных квартир стоимостью от 4,95 млн рублей. В еще строящихся корпусах выбор гораздо больше, а цены несколько ниже.

Отметим, что в «Вене» и «Лондоне» уже работает школа на 600 учеников и два детских сада. Еще один садик построен и скоро примет первых воспитанников. Также на территории «Лондона» началось строительство пожарного депо, завершено благоустройство пешеходной площади Европы, где этим летом запустили фонтан, открылся и трехэтажный торговый центр площадью более 5600 кв.м.