НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 18:15
8 августа 2017 в 08:00

Трансформеры в резерве

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» предлагает зарезервировать квартиру в проекте на Студенческой улице, 24. Реальные продажи начнутся в конце года.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» предлагает зарезервировать квартиру в проекте на Студенческой улице, 24. Реальные продажи начнутся в конце года.

Новый жилой комплекс появится на месте бывшей автобазы «Ленэнерго». Участок размером 2,4 га девелопер приобрел в ноябре 2016 года у ООО «БалтСтрой», а разбирать старые постройки начал в июле. Изначально «ЮИТ» планировал приступить к этому проекту только в следующем году, но затем решил не откладывать.

Комплекс будет состоять из пяти 11-этажных зданий общей площадью около 40 000 кв.м. В них разместятся 827 квартир. Предусмотрены варианты от студий до пятикомнатных, как с европланировками, так и классические. Во всех квартирах, как обычно у этого застройщика, будут балконы или лоджии (глубиной до 1,5 метра), а также места для гардеробных шкафов. В квартирографии есть варианты с помещениями под сауну, мастер-спальнями (спальня со своим гардеробом и санузлом). Обещает застройщик и нечто новое – квартиры-трансформеры, планировку которых можно будет изменить, например, в зависимости от состава семьи.

Пока речь идет о предварительном резервировании жилья: видимо, застройщик пытается оценить, какие типы и планировки квартир вызовут наибольший интерес покупателей.

В ЖК также появятся два детских садика, семиэтажный паркинг на 436 автомобилей, встроенные коммерческие помещения с отдельными входами со Студенческой улицы, а также индивидуальные кладовые в подвалах.