НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 07:26
8 августа 2017 в 12:59

«Созвездие» уходит за горизонт

Российский аукционный дом выставил на продажу актив холдинга «Созвездие Водолея» – участок с готовым проектом отеля у Московского вокзала.

Российский аукционный дом выставил на продажу актив холдинга «Созвездие Водолея» – участок с готовым проектом отеля у Московского вокзала.

Стартовая цена – 310 млн рублей.

Президент холдинга «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко впервые объявил о продаже 0,25 га на Кременчугской улице еще в апреле, рассказав NSP, что не готов в нынешних сложных условиях развивать этот проект. Надел предназначен под строительство гостиницы «четыре звезды» под брендом Holiday Inn: договор с этим оператором был подписан еще в начале 2014 года.

На данный момент инвестиционный проект подготовлен к получению разрешения на строительство. Общая площадь здания составит 11 000 кв.м. Гостиничный фонд – 170 номеров; запланированы также конференц-зона, фитнес-центр, ресторан и банкетный зал. Подземный паркинг вместит 21 машину.  

Участок входит в состав МФК «Николаевский ансамбль». Помимо отеля и жилого дома бизнес-класса здесь хотят разместить бизнес-центр и торгово-офисный комплекс (с этими проектами «Созвездие Водолея» тоже, кстати, готово расстаться).