НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:15
8 августа 2017 в 21:00

«Югтаун» в блокаде

Слушания по проекту «Югтаун» у пересечения Волхонского и Пулковского шоссе прошли бурно. Жители Александровской и активисты заявили об отсутствии экологической, градостроительной и историко-культурной экспертиз.

Слушания по проекту «Югтаун»  у пересечения Волхонского и Пулковского шоссе прошли бурно. Жители Александровской и активисты заявили об отсутствии экологической, градостроительной и историко-культурной экспертиз.  

Кроме того, земли под проект, по данным активистов, входят в защитно-парковую зону (ЗПЗ) Пулковской обсерватории и находятся в зоне охраняемого ландшафта. Об этом сообщает инициативная группа по защите Пулковской обсерватории. Кроме того, есть вопросы к статусу земель и разрешению на застройку. 

Противники проекта также обратили внимание на то, что через рассматриваемый участок проходит Блокадное кольцо – компонент объекта ЮНЕСКО С-540 «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Еще одна проблема – въезды-выезды, с ними тоже неясно. 

Проект «Югтаун» от компании «ВТБ Девелопмент» планируется на участке 198,5 га в Шушарах, которые достались ВТБ по наследству от Промстройбанка еще в 2005-м. Территория будущего ЖК находится недалеко от «Экспофорума», на юго-востоке она граничит с поселком Александровская.