НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:12

Норвежцы обосновались в Тосно

9 августа 2017 в 08:07

Норвежская компания Jotun запускает первый завод по производству лакокрасочных материалов в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе.

Норвежская компания Jotun запускает первый завод по производству лакокрасочных материалов в индустриальном парке «Федоровское» в Тосненском районе.

По своей технологической оснащенности российское производство является уникальным проектом для Jotun. Предприятие занимает территорию 9 га. Плановая мощность – 12 млн литров жидких красок и 3600 тонн порошковых покрытий в год. Объем инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.

Ввод объекта позволит норвежцам максимально удовлетворять локальный спрос на лакокрасочную продукцию и сократить связанные с зарубежными поставками логистические издержки. У компании также зарезервировано в ИП еще 3 га под расширение производства для выпуска декоративных красок. В общей сложности Jotun владеет в мире 37 заводами и имеет представительства более чем в ста странах.

Общая площадь ИП «Федоровское» – 121 га (из них свободно свыше 30 га). Там могут размещаться предприятия 3-го, 4-го и 5-го классов опасности. Участки (от 1,5 до 10 га) обеспечены необходимыми инженерными сетями и объектами инфраструктуры. Земельные лоты предлагают по ценам от 1200 до 1600 рублей за кв.м. На данный момент резидентами парка выступают 18 компаний: Jotun, Saitek, «Агрисовгаз», «Ленпромбетон» и другие.