НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 04:27

Рассерженные экологи

13 марта 2020 в 05:30
750

Рассерженные экологи

В парке Екатерингоф пройдёт митинг по экологическим проблемам Петербурга и Ленобласти. Это часть Всероссийского экопротеста, акции состоятся в десятках городов России.

15 марта в 14.00 в парке Екатерингоф пройдёт митинг по экологическим проблемам Петербурга и Ленобласти. Это часть Всероссийского экопротеста, акции состоятся в десятках городов России.

Организаторы расскажут о проблеме обращения с отходами, о том, как чиновники «саботируют» организацию раздельного сбора мусора. Горожане недовольны, что власти не предпринимают мер для сокращения количества отходов. 

Активисты планируют обсудить необходимость сохранения зелёных насаждений в Петербурге и за его пределами, а также развития заповедников и создания ООПТ. 

В Петербурге и Ленинградской области много «экологических» горячих точек. Так, в Янино собираются расширять мусороперерабатывающий завод МПБО-2. Куда вывозить городские отходы, до сих пор непонятно: власти двух регионов не договорились о совместном механизме обращения с отходами. 
Рядом с городом переполнен полигон «Северная Самарка», жители жалуются на запах и возможное загрязнение воды. Росприроднадзор через суд требует прекратить функционирование свалки.

Между тем в Петербурге внесены изменения в закон о зелёных насаждениях, которые позволят не выполнять компенсационное озеленение в охранных зонах коммуникаций (подробнее на NSP.RU).

Жители через суд пытаются остановить строительство второй очереди спорткомплекса в Муринском парке. В Ленинградской области растут конфликты вокруг застройки лесов...
Митинг согласован с властями.