НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:49
10 августа 2017 в 09:50

«Сбер» роняет ставки

С сегодняшнего дня Сбербанк снижает ставки и минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам. Это самая заметная подвижка за всю историю ипотеки в «Сбере».

С сегодняшнего дня Сбербанк снижает ставки и минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам. Это самая заметная подвижка  за всю историю ипотеки в «Сбере».

Ставки снижены на 0,6–2 процентных пункта. Ипотеку на приобретение жилья в новостройках теперь можно будет взять под 7,4–10%, на вторичном рынке – под 8,9–10% годовых. Первоначальный взнос уменьшен на 5 процентных пунктов и теперь  составляет 15%.

«Спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – В мае и июне 2017-го в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было предоставлено около 154 млрд рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодное за всю историю ипотеки в России».