НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:37
18 августа 2017 в 11:40

Meininger торопится на футбол

Хостел Meininger откроется в исторических Никольских рядах в мае следующего года – как раз к ЧМ-2018.

Хостел Meininger откроется в Никольских рядах на Садовой ул., 62 в мае следующего года.

То есть его успеют запустить к Чемпионату мира по футболу. (Первая игра пройдет в Петербурге 15 июня.) Постояльцев начнут принимать в мае, заблаговременно открыв бронирование, рассказал Дмитрий Шицле, управляющий директор компании VIYM, на бизнес-бранче издательства «Коммерсантъ» «Застройка Санкт-Петербурга: преемственность и новаторство».

Общая площадь исторического комплекса Никольских рядов превышает 28 400 кв.м, участка под ними – 17 700 кв.м. Исторический объект компания VIYM (Venture Investments & Yield Management) реконструирует в гостиничный комплекс, в составе которого помимо хостела Meininger на 158 номеров общей площадью 7300 кв.м. заработает также трехзвездочный отель Holiday Inn Express на 244 номера общей площадью 10 300 кв.м. По словам г-на Шицле, отель предположительно откроется на месяц-полтора позже хостела. Заявлены также два ресторана и пара магазинов, внутреннее пространство планируют благоустроить, создав здесь некое место притяжения для постояльцев и горожан.

Здание Никольских рядов с 2002 года находилось в долгосрочной аренде подконтрольного VIYM ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году компания выкупила его на торгах за 420 млн рублей. Изначально здесь собирались делать МФК с отелем, торговлей и пр. Проект для инвестора разработала мастерская Евгения Герасимова. Затем (после протестов градозащитников) объектом занялась архитектурная мастерская «Литейная часть-91».

В итоге решено было уйти от офисной составляющей и с учетом локации понизить классность мест размещения. Также инвестор был вынужден отказаться от планов по застройке внутреннего двора.

Напомним, что у Фонда VIYM, который принадлежит бывшему главе РЖД Андрею Якунину, в Петербурге уже есть один реализованный гостиничный проект. Это Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, который открылся на Вознесенском пр., 1 (Дом Лобанова-Ростовского) летом 2013 года.