НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 05:50
20 августа 2017 в 17:50

Булочки для москвичей

Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» выходит на московский рынок. Первая точка в столице заработает в октябре.

Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» выходит на московский рынок. Первая точка в столице заработает в октябре.

Под первый московский «Буше» арендовано помещение площадью 141 кв.м в ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке». Заведение рассчитано на 43 посадочных места, инвестиции в запуск оцениваются в 30 млн рублей.

В отличие от петербургских пекарен в столичной будет больше фаст-фуда и меньше кондитерских изделий, выпечки и тортов, сообщает «ДП». В компании не раскрывают информацию о том, сколько заведений планируетcя открыть в Москве.

«Буше» – одна из старейших петербургских сетей общепита, основатель и владелец – Олег Лега. Первая пекарня-кондитерская заработала в 1999 году, сейчас в городе их 34. В 2015-м ритейлер обновил формат. В «Буше» появилась кухня и возник симбиоз пекарни, кондитерской, ресторана и кофейни формата slow food bakery & coffee. В этом году «Буше» запустила новый проект – булочные под брендом «Теплого хлеба и под одеяло». Пока в Петербурге работают две точки.