НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 18:32

Булочки для москвичей

20 августа 2017 в 17:50
2 611

Булочки для москвичей

Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» выходит на московский рынок. Первая точка в столице заработает в октябре.

Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» выходит на московский рынок. Первая точка в столице заработает в октябре.

Под первый московский «Буше» арендовано помещение площадью 141 кв.м в ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке». Заведение рассчитано на 43 посадочных места, инвестиции в запуск оцениваются в 30 млн рублей.

В отличие от петербургских пекарен в столичной будет больше фаст-фуда и меньше кондитерских изделий, выпечки и тортов, сообщает «ДП». В компании не раскрывают информацию о том, сколько заведений планируетcя открыть в Москве.

«Буше» – одна из старейших петербургских сетей общепита, основатель и владелец – Олег Лега. Первая пекарня-кондитерская заработала в 1999 году, сейчас в городе их 34. В 2015-м ритейлер обновил формат. В «Буше» появилась кухня и возник симбиоз пекарни, кондитерской, ресторана и кофейни формата slow food bakery & coffee. В этом году «Буше» запустила новый проект – булочные под брендом «Теплого хлеба и под одеяло». Пока в Петербурге работают две точки.