НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:56
4 сентября 2017 в 06:58

Апгрейд Александровского парка

Александровский парк рядом со ст.м. «Горьковская» переделают в общественное пространство. Его пилотная концепция представлена в КГА.

Александровский парк рядом со ст.м. «Горьковская» переделают в общественное пространство. Его пилотная концепция представлена в КГА. 

 В проекте есть зоны пешеходных транзитов, территории для организации проезда спецтранспорта, места размещения нестационарных торговых объектов, проведения культурно-массовых мероприятий, районы «тихого отдыха». 
Предложены транспортно-пешеходные функциональные связи внутри благоустраиваемой территории Александровского парка и с прилегающими территориями. Рассмотрены возможные варианты размещения дополнительных мест для хранения автотранспорта. 

Ранее проект СПб ГАСУ выиграл конкурс на обустройство Александровского парка.

В Петербурге также планируется обустроить пешеходные зоны на набережной Карповки и Адмиралтейского канала (это будет проход к острову Новая Голландия). Появится рекреационная зона и вдоль набережной Смоленки на Васильевском острове (проект «Морской фасад»).