НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 22:40

Ленобласть против экорейтинга

11 сентября 2017 в 10:41

Власти Ленобласти обратились в суд, чтобы защитить деловую репутацию: они оспаривают рейтинг, составленный экологической организацией «Зеленый патруль», где Ленобласть заняла 79-е место по России.

Власти Ленобласти обратились в суд, чтобы защитить деловую репутацию: они оспаривают рейтинг, составленный экологической организацией «Зеленый патруль», где Ленобласть заняла 79-е место по России. 

В правительстве утверждают, что рейтинг не учитывает реальную экологическую ситуацию в регионе, например то, что за последние три года закрыты полигон «Красный Бор» и свалка на Волхонском шоссе, ликвидировано 80% несанкционированных мест размещения отходов, выявленных за указанный период, модернизируются очистные сооружения. Этим летом  в области закрылись 10 пунктов незаконного приема отходов, были ликвидированы 559 незаконных свалок, организована работа постоянной Межведомственной комиссии по контролю санитарного состояния и уровня благоустройства районов.

«Составители рейтинга по неизвестным причинам полностью проигнорировали полученные сведения. Кроме того, они не представили методику присвоения публикациям, учтенным при составлении рейтинга, негативной или позитивной оценок», – говорится в сообщении правительства Ленобласти. 

По данным составителей рейтинга, для его формирования используется информация из региональных СМИ, сводки МЧС и Росгидромета, официальные сообщения региональных властей и природопользователей, жалобы жителей на «горячую линию» «Зеленого патруля», материалы собственных полевых исследований и т.д.

Кстати, по итогам рейтинга за лето 2017 года Петербург впервые вошел в пятерку лучших регионов страны, обогнав Москву. Результат довольно неожиданный.