НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:27
19 сентября 2017 в 12:00

Отель для москвичей

Фонд имущества продаст здание на Вознесенском проспекте. Его хочет купить московская ГК «Стриминвест».

Фонд имущества продаст здание на Вознесенском проспекте. Его хочет купить московская ГК «Стриминвест».

Фонд имущества Петербурга назначил на 25 октября аукцион по зданию с участком на Вознесенском пр., 36. Это памятник регионального значения – особняк Челищева (дом Кольбе), построенный в XIX веке. Площадь расселенного дома – 7352 кв.м, участка под ним – 3584 «квадрата». На его реконструкцию отводится пять лет. Недвижимость продают в собственность. По мнению оценщиков, объект лучше всего превратить в отель «три звезды». Стартовая стоимость лота – 270 млн рублей.

Торги по этому зданию пройдут во второй раз. Первый аукцион, назначенный на 6 сентября, не состоялся: на него поступила лишь одна заявка. Ее подало созданное в конце прошлого года в Москве ООО «Отель «Вознесенский».  Одним из его учредителей, по данным ЕГРЮЛ, является ГК «Стриминвест», работающая на рынке недвижимости столицы. На сайте «Стриминвеста» в числе заказчиков названы Управление делами Президента, Государственный таможенный комитет РФ, правительство Республики Северная Осетия-Алания, правительство Москвы и пр.

Отметим, что в начале года Комитет по инвестициям объявил, что здание на Вознесенском проспекте передадут инвестору по концессионному соглашению. Однако летом Смольный передумал и решил продать недвижимость  на торгах.