НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:32
21 сентября 2017 в 11:50

Все аспекты блокады

Окончательные итоги архитектурного конкурса на проект Музея блокады подведут 8 октября.

Окончательные итоги архитектурного конкурса на проект Музея блокады подведут 8 октября.

Как сообщил Сергей Важенин, генеральный директор АО «Центр музейных и выставочных проектов», сейчас идет обсуждение четверки лучших конкурсных проектов с общественными организациями блокадников. Параллельно происходит кадастровый учет участка под строительство музейного здания на Смольной набережной.

По словам г-на Важенина, в этом году предстоит заключить договор на разработку проекта, а весной 2018-го – провести тендер на строительные работы. По планам города, стройка завершится в 2020-м, в бюджете на нее предназначено 1,4 млрд рублей. Кроме того, АО вкладывает в продвижение проекта собственные средства, в частности, за счет продажи  акций городу.

По оценке экспертов, вряд ли этой суммы достаточно для создания комплекса площадью около 25 000 кв м. По всей видимости, Смольный еще добавит денег.

Новый комплекс станет прежде всего институтом памяти блокады, где хотят собрать наиболее полный массив информации. Как сообщила зам. директора существующего Музея блокады Милена Третьякова, сейчас идет оцифровка газет военного времени, а также подробная опись экспонатов.