НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:49
26 сентября 2017 в 07:18

«Верная» сделка

Сбербанк продал здание универсама «Верный» на Планерной улице. Цена сделки – на четверть меньше изначальной.

Сбербанк продал здание универсама «Верный» на Планерной улице. Цена сделки – на четверть меньше изначальной.

Российский аукционный дом провел торги по бывшему офису Сбербанка на Планерной ул., 47, корп. 3. Трехэтажное здание банк для своих нужд не использует, оно относится к категории непрофильных активов. Площадь объекта – 1627 кв.м (арендопригодная – почти в два раза меньше, 898 кв.м). Первый этаж (403,4 кв.м) сдан в аренду сети продуктовых магазинов «Верный». Договор действует до 2022 года. «Фактически остаются только площади второго этажа, которые можно сдать под офисы или небольшие магазины», – объясняет Ольга Желудкова, руководитель департамента РАД по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

Лот пытались реализовать с весны этого года. В марте его выставили за 80 млн рублей, в июне – за 68,2 млн, а к сентябрьским торгам стартовая стоимость снизилась до 54,5 млн рублей. В последнем аукционе участвовали четыре заявителя, а торги продолжались несколько часов. Победителем стал Шанлы Хакан Решит, предложивший 62 млн рублей. 

Отметим, что в тот же день с молотка ушли еще два объекта Сбербанка – помещения на ул. Куйбышева, 36 (51,8 кв.м) и на ул. Чапаева, 2, лит. Б (67,3 кв.м). Они были выставлены единым лотом со стартовой стоимостью 13,5 млн рублей. Претендентов оказалось семеро. Стартовая цена в ходе торгов выросла до 20,3 млн рублей. Победитель аукциона – Кирилл Бадеев.

А вот третий лот, встройку на Выборгском шоссе, 27, корп. 3, лит. А (205,6 кв.м), продать не удалось. Торги перенесены на 23 октября. Начальную цену менять не станут, она составляет 17,9 млн рублей.