НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:42
26 сентября 2017 в 14:44

Петербург поедет по схеме

В Петербурге объявлен конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения стоимостью около 39 млн рублей.

Объявлен конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения стоимостью около 39 млн рублей.

Заказчик – Дирекция по организации дорожного движения Петербурга. Схема должна стать стратегическим документом, который определит развитие транспортной инфраструктуры города на средний (6–10 лет) и длительный (15 лет) срок. В нем должны быть предусмотрены мероприятия, связанные с безопасностью и улучшением условий для движения транспорта и пешеходов, улучшением транспортного обслуживания горожан, снижением экономических потерь, повышением пропускной способности дорог и транспортной доступности новых объектов – жилых, коммерческих и производственных. Отдельные положения – обустройство выделенных полос для общественного транспорта, развитие вело- и пешеходной инфраструктуры, расширение зоны платной парковки в центре города.

Схему придется делать на основе Концепции развития транспортной системы Петербурга. (Принята в конце 2016-го и рассчитана аж до 2049 года.) Однако разработчикам придется заново собрать сведения о транспортной ситуации в городе, проанализировать городскую среду и перспективы ее развития, так как схема будет использоваться при проектировании комплексного развития территорий. Закончить работу над схемой предписано в декабре 2019 года.

>Мнение NSP
Похоже, дорожные ремонты и концепции в городе реализуются по единому регламенту: огромные деньги улетают непонятно на что, работы проводятся снова и снова, а проехать из точки А в точку В – проблема..