НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:53
28 сентября 2017 в 05:30

Юрист консультанту не товарищ!

Зарплаты консультантов упали. А у юристов заработки выросли. Почему?

Зарплаты консультантов упали. А у юристов заработки выросли. Почему?

Эксперты «Avito Работа» проанализировали годовую динамику зарплат в разных сферах деятельности. В Петербурге наибольший прирост – 22,4% – случился в категории «Управление персоналом». У финансистов заработки выросли на 12,5%. В науке – на 11,1%. В минусе, как ни странно, высший менеджмент (снижение средних зарплат на 9% за год), медицина (минус 10,1%) и специалисты широкого профиля, объединенные в группу «Консультирование», – минус 15%. 

А в целом по стране наиболее заметно увеличились заработки у юристов: плюс 11,2%. Даже если не брать в расчет доходы двух самых известных юристов – президента и премьер-министра. Они давно не практикуют, но о коллегах не забывают, регулярно обновляя законодательство до полной невразумительности. И если девелопер вдруг обнаружит, что по старым ПЗЗ он мог строить жилой дом, а после внесенных улучшений и поправок – только курятник, консультанты ему не помогут. Только юристы!