НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:32
28 сентября 2017 в 10:35

Уголовка по договору

Бывший генеральный директор ЗАО «СУ-155» Александр Мещеряков арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Бывший генеральный директор ЗАО «СУ-155» Александр Мещеряков арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Уголовное дело, как сообщает «Коммерсантъ», возбуждено в связи с нарушениями при реализации квартир в московских проектах компании. Жилье продавали без необходимой документации. Как считает следствие, на шести объектах компании не были должным образом оформлены права на участки, отсутствовали разрешения на строительство, а продажи шли с использованием множества схем, не подпадающих под действие 214-ФЗ. Александра Мещерякова подозревают в хищении средств дольщиков.

Напомним, что это второе уголовное дело в отношении руководителя СУ-155. Его уже обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Сумма недоимок превысила 2 млрд рублей. Но в начале 2016 года уголовное дело закрыли. Задолженность перед бюджетом была погашена.

Напомним, что в Петербурге структура ГК «СУ-155» бросила незавершенными два объекта – квартал «Каменка» и «Новая Каменка» (на фото). Первый уже достроен, а последние дома в «Новой Каменке» обещают сдать в 2018 году. Весной удалось снять арест с участков, на которых шла стройка, и дольщики начали оформлять квартиры в собственность. Есть у СУ-155 и проект в Ленобласти – ЖК «Янино-парк». Дома первой очереди построены, идут внутренние работы. Сдать объекты обещают до конца года. Однако дольщики в этом сомневались и летом даже перекрывали Колтушское шоссе. Напомним, что санацией ГК «СУ-155» и достройкой брошенных ею объектов занимается банк «Российский капитал».