НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 16:17
3 октября 2017 в 10:56

Хелипорт для Газпрома

Компания «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» построит вертолетный центр рядом с коттеджным поселком в Выборгском районе Ленобласти.

Компания «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» построит вертолетный центр рядом с коттеджным поселком в Выборгском районе Ленобласти.

Компания «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» объявила запрос котировок на корректировку проекта вертолетного центра в поселке Ленинское. Первый конкурс на проектирование стоимостью 21 млн рублей был объявлен еще в сентябре 2014 года.

Начальная стоимость нового конкурса на корректировку проектной документации и результатов инженерных изысканий пригородной вертолетной площадки – 6,3 млн рублей, сообщает 47news. Таким образом, стоимость только проектных работ и инженерных изысканий по этому объекту превысит 27 млн.

В вертолетном центре должен быть предусмотрен ангар для хранения и обслуживания двух машин Ми-8, стоянка для воздушных судов, командно-диспетчерский и контрольно-пропускной пункты. Кроме этого, проектировщику необходимо решить, как обустроить проезд для легкового и грузового транспорта от коттеджного поселка «Ленинский» к хелипорту.

Заявки на конкурс принимают до 23 октября.