НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:55
3 октября 2017 в 12:29

Банкрот остался при офисе

Бизнес-центр учредителя компании «Питер-Констракшн» Сергея Кривцова не удалось продать даже со скидкой в 60 млн рублей.

Бизнес-центр учредителя компании «Питер-Констракшн» Сергея Кривцова не удалось продать даже со скидкой в 60 млн рублей.

Российский аукционный дом завершил процедуру реализации посредством публичного предложения бизнес-центра  на Выборгском шоссе, 36. Его площадь – 2515 кв.м, участок занимает 1865 «квадратов». Бизнес-центр «Модуль», который собственник относит к категории А, построен в 2007 году. Деловой комплекс расположен на первой линии шоссе, недалеко от станции метро. По информации продавца, около 300 кв.м в здании сдано в аренду. В комплекте к нему шли два участка на Варваринской ул., 5 в районе Суздальских озер.

Недвижимость с середины прошлого года находилась под арестом, но потом суд обременение отменил. В марте этого года объект пытались продать за 198 млн рублей, в мае – за 178,2 млн. Однако оба раза торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Реализация методом публичного предложения началась в августе. Цену назначили в 178,2 млн рублей и постепенно ее снижали. К концу сентября она уменьшилась до 133,6 млн. Однако желающих приобрести здание не нашлось.

Напомним, объект продается в рамках дела о личном банкротстве Сергея Кривцова. Признать физлицо несостоятельным требовала структура Сбербанка – «СБК Актив». Обанкротившаяся фирма «Модуль», которую он возглавлял, оставила после себя несколько проблемных новостроек, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Позже г-н Кривцов выступил учредителем ООО «Питер-Констракшн», которое взялось за достройку ЖК «Охта Модерн», сдать который не могут более десяти лет. В марте этого года его сын, Евгений Кривцов, был арестован за двойные продажи в «Охта-Модерне» (ст. 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере»). Сергей Кривцов, чтобы не пересекаться со Следственным комитетом, перебрался в Финляндию.